Datenschutz

1. Rechtsgrundlage

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Daten-
schutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten.
Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen
(DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).


2. Grundsätzliches

2.1. Verantwortlicher ist Bernd Liesinger, 5302 Henndorf Flurstaße 7

2.2. Mir ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie mir anver-
trauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr
darüber, wie ich Ihre personenbezogenen Daten verwende und verarbeite.

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötige ich für zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice und gegebenenfalls für Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind
einerseits Vertragserfüllung (zB Onlineeinkauf), berechtigte Interessen, die Erfüllung meiner rechtlichen bzw vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung
(zB Kontaktformular, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unter-
schiedliche Folgen haben.

3.3. Ich verarbeite Ihre personenbezogenen Daten (Name, Adresse, Telefonnummer), soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs-
und Dokumentationspflichten, die sich ua. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der
Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechts-
streits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

4. Kontaktformular

4.1. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus meinem Kontaktformular werden zur Be-
arbeitung Ihrer Anfrage über meinen eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverar-
beitet und bei mir gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung
nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten kann ich Ihre Anfragen nicht be-
arbeiten.

4.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3
TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

5. Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse [bei Verwendung von Web-
Analyse Tools wie Google Analytics, eTracker etc]

5.1. Cookies, andere Tracking-Technologien sowie Funktionen des Webanalysedienstes [Name
des Tools und Firma des Anbieters samt Unternehmenssitz einschließlich Information, ob
Daten an ein (außereuropäisches) Drittland übertragen werden] können auf meiner In-
ternetplattform auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine
Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nut-
zung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf
den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, meine In-
ternetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem
dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navi-
gation.

5.2. Durch die Nutzung meiner Website willigen Sie damit ein, dass ich Cookies setze. Sie
können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im
Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers.
Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität meiner Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies
bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

6. Einwilligung und Recht auf Widerruf

6.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeite ich diese
erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

6.2. Grundsätzlich verarbeite ich keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch
nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebens-
jahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

6.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: office@strebennachgesundheit.at. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund
der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.


7. Datensicherheit

7.1. Bernd Liesinger, 5302 Henndorf Flurstraße 7 setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Meine Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fort-
schritts fortlaufend verbessert.

8. Ihre Rechte

8.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Bernd Liesinger, 5302 Henndorf Flurstraße 7 über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten
sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Be-
schwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080
Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

8.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an mich unter office@strebennachgesundheit.at oder schreiben Sie an: Bernd Liesinger, 5302 Henndorf Flurstraße 7